Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

ARCHICAD – это любовь с первого клика. Подведение итогов интенсивного обучения, проведенного в МАРШ.

Москва, 2 марта 2016 – с 15 по 19 февраля 2016 года на площадке Московской архитектурной школы МАРШ состоялась традиционная "Зимняя Школа GRAPHISOFT". Зимняя школа – это интенсивный учебный курс, дающий всем желающим возможность повысить свой уровень владения ARCHICAD. Этот курс длится одну неделю и сопровождается официальным тестированием, результаты которого подтверждаются международным сертификатом GRAPHISOFT.

Программа курса была разделена на тематические блоки, посвященные актуализации знаний о новых возможностях ARCHICAD 19, применению дополнительных инструментов, таких как MEP Modeler, BIMx, BIMx PRO и Оценка Энергоэффективности. Отдельное внимание было уделено новому Расширению, предназначенному для передачи моделей между приложениями Rhino/Grasshopper/ARCHICAD, и применению межплатформенного формата файлов IFC в организации взаимодействия специалистов разных разделов проектирования. Особенностью курса в этом году стало выступление специального гостя, Георгия Глебова (архитектор, партнёр BORSH), который наглядно продемонстрировал возможности современного BIM-инструментария.

Каждый блок курса начинался с постановки конкретной задачи, которую следовало решать при помощи различных функций или инструментов ARCHICAD (оценка энергоэффективности здания, выполнение реалистичной визуализации, создание GDL-объекта и т.д.).

"В процессе обучения у нас сложилась рабочая и одновременно творческая атмосфера. В такой обстановке знания особенно хорошо усваиваются. Уверена, что теперь наши участники смогут вывести практику BIM-проектирования в ARCHICAD на более высокий уровень и эффективнее отладить процессы внутри компаний. Желающих принять участие в обучении было так много, что в скором времени мы планируем открыть набор на новый курс в МАРШ. Информировать о нем мы будем дополнительно", - прокомментировала Мария Калашникова, куратор образовательных программ GRAPHISOFT.

Видео:

Лариса Савельева, преподаватель МАРХИ: "ARCHICAD - это любовь с первого клика! Ещё больше укрепилась уверенность в том, что программа и её пользователи на правильном пути".
Андрей Губанков, архитектор: "Узнал много вариантов оптимизации работы. Ранее слышал о них, но не применял на практике. Приятно поразил Механизм Визуализации CineRender. Большое спасибо преподавателями, которые в сжатые сроки смогли дать огромное количество важных и полезных сведений".
Алексей Пантелеев, ОАО Моспроект: "Курс насыщенный, очень много информации. С одной стороны - это отлично, а с другой стороны пользователь должен быть хорошо подготовлен к нему. Больше всего запомнилась первая лекция об основных функциях ARCHICAD, впечатлила визуализация – узнал много полезного. С удовольствием еще приму участие в курсах GRAPHISOFT".
Елена, частный архитектор: "Курс понравился, нахожусь в полном восторге! Дни были насыщенными. Вся информация структурировалась. Самые яркие впечатления – скрипты моделирования сложных объектов. Раньше казалось, что это сложно, но на деле это совсем не так".
Олег Распопов, студент МАРШ: "Проходил курс GRAPHISOFT-терапии. Впечатления хорошие, мощный курс, хорошо подобраны блоки. Благодарен организаторам. Связка Grasshopper и ARCHICAD начала действовать. В будущем это будет развиваться, и я верю, что она станет новым мощным инструментом".

О МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей. МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании.