Зимняя Школа Graphisoft для преподавателей подводит итоги

Москва, 18 февраля 2015. Российское представительство компании GRAPHISOFT совместно с Московским государственным строительным университетом (МГСУ) провели обучение для преподавателей архитектурных и строительных ВУЗов, а также коммерческих центров, где ведется обучение Archicad. Обучение проводилось в рамках проекта «Зимняя школа GRAPHISOFT» — ежегодного курса повышения квалификации преподавателей профильных ВУЗов по актуальной версии Archicad 18.

В этом году акценты в учебной программе были сделаны на изучении встроенных в Archicad функций оценки энергоэффективности зданий, а также работе механизма профессиональной визуализации CineRender. Подробно рассматривалась работа расширения для построения трехмерных моделей инженерных сетей MEP Modeler. Другая часть программы была посвящена подготовке к официальному международному тестированию GRAPHISOFT – объективной системе оценки знаний по программе Archicad. Все успешно сдавшие тестирование получили сертификаты международного образца.

Программа обучения была подготовлена вместе с высококлассными специалистами Компьютерного центра Моспроект — партнера в обучении и внедрении продуктов GRAPHISOFT в современную архитектурную практику. Архитекторы крупнейшей проектной организации ОАО «МОСПРОЕКТ» более девятнадцати лет используют Archicad в создании проектов жилья, объектов инфраструктуры и индивидуальных общественных зданий. Глубокие знания и значительный опыт владения программой помогли улучшить и адаптировать технические презентации и обучать работе в Archicad, разбирая конкретные ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются архитекторы.

В результате профессиональную подготовку прошли тридцать преподавателей, часть из которых обучались онлайн по системе «Открытая сеть образования в строительстве» МГСУ, объединяющей строительные ВУЗы в центральных городах России. В обучении приняли участие преподаватели из Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Санкт-Петербурга и Алма-Аты (Казахстан).

«Зимняя школа» организована в рамках существующей образовательной программы GRAPHISOFT и направлена на повышение качества преподавания в архитектурно-строительных ВУЗах с применением современных программ BIM проектирования. С внедрением стандарта BIM в архитектурно-строительную практику в России изучение функций и возможностей современных инструментов BIM-проектирования, Archicad в том числе, оказывается очень востребовано среди будущих архитекторов. Именно поэтому мы считаем важным проводить специальное обучение преподавателей на базе центрального строительного ВУЗа в России с привлечением квалифицированных специалистов», — прокомментировала Мария Калашникова, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT.

GRAPHISOFT благодарит коллектив Межвузовского отраслевого центра «Открытая сеть образования в строительстве» МГСУ (МОЦОС) и лично руководителя центра, профессора кафедры «Информационных систем, технологий автоматизации строительства» (ИСТАС) Гаряева Николая Алексеевича за помощь в организации и проведении мероприятия.

Просмотр видеоролика:

Rendering the Guggenheim

О центре «Открытая сеть образования в строительстве» МГСУ

Межвузовский отраслевой центр «Открытая сеть образования в строительстве» (МОЦОС) – это интеграционная сетевая структура Московского государственного строительного университета (МГСУ), объединяющая Головной центр Открытой сети и связанные с ним региональные центры Открытой сети (РЦОС). Учебный процесс в МОЦОС осуществляется на базе on-line видеотрансляций по спутниковым и интернет-каналам, обеспечивающим высокое качество передаваемого сигнала. Головной центр Открытой сети размещен в МГСУ, а 22 региональных центра организованы в вузах, расположенных в крупных центрах инвестиционно-строительной деятельности России.

О Компьютерном Центре Моспроект

Компьютерный Центр Моспроект создан в 1994 году на базе подразделения одного из самых крупных архитектурных институтов Москвы – ОАО «МОСПРОЕКТ». КЦ Моспроект занимается разработкой и внедрением систем автоматизированного проектирования, а также обучением работе с ними. Деятельность КЦ Моспроект охватывает весь спектр задач от разработки проектной документации до ее вывода и оформления на уровне, соответствующем современным стандартам компьютерного представления о документации.