Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Зимняя Школа GRAPHISOFT для преподавателей подводит итоги

Москва, 18 февраля 2015. Российское представительство компании GRAPHISOFT совместно с Московским государственным строительным университетом (МГСУ) провели обучение для преподавателей архитектурных и строительных ВУЗов, а также коммерческих центров, где ведется обучение ArchiCAD. Обучение проводилось в рамках проекта «Зимняя школа GRAPHISOFT» - ежегодного курса повышения квалификации преподавателей профильных ВУЗов по актуальной версии ArchiCAD 18.

В этом году акценты в учебной программе были сделаны на изучении встроенных в ArchiCAD функций оценки энергоэффективности зданий, а также работе механизма профессиональной визуализации CineRender. Подробно рассматривалась работа расширения для построения трехмерных моделей инженерных сетей MEP Modeler. Другая часть программы была посвящена подготовке к официальному международному тестированию GRAPHISOFT – объективной системе оценки знаний по программе ArchiCAD. Все успешно сдавшие тестирование получили сертификаты международного образца.

Программа обучения была подготовлена вместе с высококлассными специалистами Компьютерного центра Моспроект - партнера в обучении и внедрении продуктов GRAPHISOFT в современную архитектурную практику. Архитекторы крупнейшей проектной организации ОАО «МОСПРОЕКТ» более девятнадцати лет используют ArchiCAD в создании проектов жилья, объектов инфраструктуры и индивидуальных общественных зданий. Глубокие знания и значительный опыт владения программой помогли улучшить и адаптировать технические презентации и обучать работе в ArchiCAD, разбирая конкретные ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются архитекторы.

В результате профессиональную подготовку прошли тридцать преподавателей, часть из которых обучались онлайн по системе «Открытая сеть образования в строительстве» МГСУ, объединяющей строительные ВУЗы в центральных городах России. В обучении приняли участие преподаватели из Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Санкт-Петербурга и Алма-Аты (Казахстан).

«Зимняя школа» организована в рамках существующей образовательной программы GRAPHISOFT и направлена на повышение качества преподавания в архитектурно-строительных ВУЗах с применением современных программ BIM проектирования. С внедрением стандарта BIM в архитектурно-строительную практику в России изучение функций и возможностей современных инструментов BIM-проектирования, ArchiCAD в том числе, оказывается очень востребовано среди будущих архитекторов. Именно поэтому мы считаем важным проводить специальное обучение преподавателей на базе центрального строительного ВУЗа в России с привлечением квалифицированных специалистов», - прокомментировала Мария Калашникова, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT.

GRAPHISOFT благодарит коллектив Межвузовского отраслевого центра "Открытая сеть образования в строительстве" МГСУ (МОЦОС) и лично руководителя центра, профессора кафедры "Информационных систем, технологий автоматизации строительства" (ИСТАС) Гаряева Николая Алексеевича за помощь в организации и проведении мероприятия.

Просмотр видеоролика:

Rendering the Guggenheim

О центре «Открытая сеть образования в строительстве» МГСУ

Межвузовский отраслевой центр «Открытая сеть образования в строительстве» (МОЦОС) – это интеграционная сетевая структура Московского государственного строительного университета (МГСУ), объединяющая Головной центр Открытой сети и связанные с ним региональные центры Открытой сети (РЦОС). Учебный процесс в МОЦОС осуществляется на базе on-line видеотрансляций по спутниковым и интернет-каналам, обеспечивающим высокое качество передаваемого сигнала. Головной центр Открытой сети размещен в МГСУ, а 22 региональных центра организованы в вузах, расположенных в крупных центрах инвестиционно-строительной деятельности России.

О Компьютерном Центре Моспроект

Компьютерный Центр Моспроект создан в 1994 году на базе подразделения одного из самых крупных архитектурных институтов Москвы – ОАО «МОСПРОЕКТ». КЦ Моспроект занимается разработкой и внедрением систем автоматизированного проектирования, а также обучением работе с ними. Деятельность КЦ Моспроект охватывает весь спектр задач от разработки проектной документации до ее вывода и оформления на уровне, соответствующем современным стандартам компьютерного представления о документации.