Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Забыли пароль?

GRAPHISOFT BIMx + Google Cardboard: технологии виртуальной реальности для архитекторов

БУДАПЕШТ, 21 ноября, 2016 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, объявляет о том, что в новейшей версии мобильного приложения BIMx® теперь поддерживаются технологии виртуальной реальности.

GRAPHISOFT BIMx supports Google Cardboard

Мобильное приложение BIMx, отмеченное многочисленными престижными наградами, теперь позволяет архитекторам и дизайнерам существенно повысить реалистичность своих BIM-моделей за счет поддержки режима виртуальной реальности.

Новые функции, добавленные в версии BIMx и BIMx PRO, дают возможность использовать Google CardboardTM (версии 2.0) со смартфонами на базе операционных систем Android и iOS.
Таким образом, пользователи могут задавать направление перемещения по 3D-пространству BIM-моделей простым поворотом головы.

"Недорогое и простое в использовании устройство Google Cardboard - это отличное решение для использования технологий виртуальной реальности не только в играх,” - говорит Дюри Нитрои (Gyuri Nyitrai), менеджер продукта BIMx GRAPHISOFT. - Архитектурные модели, демонстрируемые в BIMx, теперь по-настоящему оживают и раскрывают всю полноту идей авторов проектов.”

Узнать больше о поддержке виртуальной реальности в BIMx можно, посмотрев видеоролик "Использование Google Cardboard и BIMx на iPhone и Android".

Помимо поддержки Google Cardboard в этом обновлении реализованы функции Многозадачности и Разделения Видов, доступные на планшетах iPad и Android.

Данное обновление также позволяет выбрать несколько элементов из входящих ссылок, упрощая доступ к информации на стройплощадке или в процессе эксплуатации объектов. Таким образом можно легко найти и пометить необходимые элементы и конструкции Виртуального Здания. Для быстрого выбора BIM-элемента достаточно просто добавить соответствующие гиперссылки на любой сайт, в базу данных службы эксплуатации или в приложение каталогизации продуктов.