Расширение для проектирования “зеленых” зданий Graphisoft EcoDesigner STAR — теперь в России

МОСКВА, 6 марта 2018 – Российское представительство компании GRAPHISOFT®, лидирующего разработчика BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, объявляет о старте продаж EcoDesigner STARTM — специализированного расширения Archicad, предназначенного для энергетического моделирования зданий. Теперь вы можете создавать более экологичные проекты в знакомой среде Archicad. EcoDesigner STAR позволяет архитекторам создавать энергоэффективные здания самостоятельно или совместно со специалистами в области экоустойчивого проектирования.

EcoDesigner STAR — это революционное расширение, созданное совместно с компанией StruSoft. Решение предназначено для экоустойчивого проектирования зданий в BIM-среде Archicad. Результатом сотрудничества двух передовых компаний стало осознание того, что, хотя “энергия” продолжает быть в первую очередь заботой инженеров, наиболее важные решения, влияющие на энергоэффективность зданий, закладываются архитектором еще на стадии эскизного проектирования.

“Сочетание BIM-модели с почасовым энергетическим анализом, учитывающим погодные условия и профили эксплуатации различных помещений, создает новое измерение в виртуальной среде Информационного Моделирования Зданий Archicad”, — заявил Миклош Швэд (Miklos Sved), Менеджер продукта EcoDesigner компании GRAPHISOFT.

Расширение EcoDesigner STAR позволяет существенно повысить энергоэффективность проектируемых зданий путем преобразования Информационной Модели Здания Archicad (BIM) в Энергетическую Модель Здания (BEM), представляющую собой наборы термоблоков. В результате, архитекторы могут использовать все преимущества энергетического моделирования и получать точные отчеты прямо в среде Archicad. Процесс проектирования пассивных зданий и объектов с пониженным потреблением энергии стал значительно проще благодаря механизму энергетической имитации EcoDesigner STAR, соответствующему международным стандартам.

Расширение EcoDesigner STAR уже доступно для пользователей из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Молдавии, Грузии и Азербайджана, обладающих действующим Соглашением о Сервисном Обслуживаниии (SSA).

Пожалуйста, свяжитесь с местными партнерами GRAPHISOFT, чтобы получить полную информацию об условиях приобретения продукта.

Возможности GRAPHISOFT EcoDesigner STAR, отсутствующие в стандартной Функции Оценки Энергоэффективности Archicad:

• Экспорт геометрии BIM-модели и теплотехнических свойств
  • Имитация Теплового Моста
  • Расширенные параметры и настройки Инженерных Систем зданий
  • Локальные источники возобновляемой энергии
  • Оценка Энергоэффективности для любого климата и географического положения
  • Поддержка множества Термоблоков при расчетах энергетического баланса
  • Детализированные отчеты оценки энергоэффективности

Чтобы получить более подробную информацию об EcoDesigner STAR, пожалуйста, посетите сайт http://www.graphisoft.ru/archicad/ecodesigner_star/

Полезные видеоролики:

Обзор EcoDesigner STAR
Вебинар — Технологии проектирования энергоэффективных зданий. Первичный анализ и энергомоделирование

О StruSoft

StruSoft — шведская инновационная компания, обладающая более чем 30-летним опытом в создании специализированных программных приложений для строительной отрасли. К основным разработкам StruSoft относятся такие продукты, как FEM-Design, WIN-Statik, PRE-Stress, IMPACT и VIP-Energy, применяемые в аналитических расчетах, проектировании сборных элементов зданий и энергетическом моделировании. Приложения доказали свою эффективность и теперь востребованы среди более 10 000 заказчиков из более 1 000 компаний в 20 странах мира.