Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Мастер-классы о Технологиях Проектирования в Архитектурной Школе МАРШ

3 декабря (четверг) в МАРШ состоится мастер-класс «Башня ЗИЛ. Методы и средства обработки исходных проектных данных», который проведет ведущий архитектор архитектурного бюро «SPEECH» - Сергей Громов.


Видеозапись Лекции

Приносим свои извинения за качество видеозаписи


Сегодня проходит множество конкурсов и реальных проектов, в которых участвуют коллективы из разных стран, поэтому тема взаимодействия очень актуальна. Так, SPEECH сопровождает проекты Asymptote Architecture на территории бывшего завода «ЗИЛ», а непосредственно наша команда работает над сопровождением проекта жилой башни – уникального объекта с точки зрения целого ряда характеристик. И автор дизайн-кода территории Юрий Григорян (бюро «Меганом»), и наш заказчик Андрей Молчанов («Группа ЛСР») представляют данный объект как главную доминанту территории.
Автор проекта, Хани Рашид, нашел образ, который наиболее ярко отражает историю и дух места. Между тем, высота здания ограничена 150 метрами, а площадь надземной части составляет более 45т. м2. Пожалуй, самым сложным для всей команды было стопроцентное попадание в техническое задание и соблюдения все норм, таких как пожарная безопасность или инсоляция и, при этом, полное сохранение образа.
На мастер классе мы рассмотрим техническую сторону процесса, методы обработки данных в электронном виде и затронем основные принципы эффективной работы в команде.

Основные этапы мастер класса:
  • Задачи и исходные данные проекта.
  • Процесс анализа данных.
  • Результат – единая информационная модель (демонстрация связанных модулей, составление экспликаций, расчет общей площади).

Мастер-класс будет включать демонстрацию различных технологий и методик по созданию конвектора DWG, конвертированию модели из сторонних программ в ARCHICAD, подсчету площадей поверхностей Морфа и связке Rhinoceros – ARCHICAD.

«Башня ЗИЛ – это очень элегантное произведение современной архитектуры, не похожее ни на одно другое здание в мире. Я думаю, оно станет уникальным дополнением к московскому ландшафту.» Хани Рашид, Интервью Архи.ру


Место проведения:
Мастер-класс «Башня ЗИЛ. Методы и средства обработки исходных проектных данных» состоится 03 декабря (четверг) в 19-00 в здании архитектурной школы МАРШ: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2. Центр дизайна Artplay.

На сайте Московской архитектурной школы МАРШ ведется предварительная регистрация.


О проектной группе Asymptote Architecture(USA)

Группа Асимптота - современная авангардная группа из Нью-Йорка. Партнеры-учредители группы: Хани Рашид и Лиз Анн Кутюр. Работы группы - в коллекциях крупнейших музеев современного искусства, начиная с нью-йоркского МОМА. Творчество Асимптота определяется как много- или междисциплинарное, поиск идет в опережение возможностей новейших технологий. Группа Асимптоте занимается как проектированием зданий и градостроительством, так и дизайном мебели и интерьера, а также созданием инсталляций и произведений цифрового искусства.

Об архитектурном бюро SPEECH

Компания SPEECH, основанная в 2006 году как совместный проект архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, является на сегодняшний момент одним из ведущих архитектурных бюро России. Специализируется на разработке архитектурно-градостроительных концепций и проектов планировок участков жилого и коммерческого назначения, проектировании социальных, культурных и спортивных объектов, выставочных павильонов и медиацентров. Среди реализованных и текущих проектов бюро – головной офис компании НОВАТЭК, ЖК «Гранатный переулок, 6», Дворец водных видов спорта в Казани, ЖК «Грюнвальд», МФК «Аквамарин», Микрогород «В лесу», башня «Федерация», ЖК «Сердце Столицы», «ВТБ Арена парк», ЖК «Искра-Парк», WINE HOUSE, деловой центр «Невская Ратуша», футбольный стадион в Краснодаре и другие.

О МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах, ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей. МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.