Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Try ARCHICAD

"Большая красная кнопка существует, ее нужно только написать!"

Отзывы слушателей курса “Зимняя школа GRAPHISOFT-2019" в МАРШ

В начале февраля завершился интенсивный курс “Зимняя школа GRAPHISOFT 2019”, ежегодно проводимый компанией GRAPHISOFT совместно с Московской архитектурной школой (МАРШ). Новые функции ARCHICAD, новые преподаватели и ежегодные участники - кратко о том, как прошел курс этого года.


“Интенсивные курсы “Зимняя” и “Летняя” школы GRAPHISOFT - это, в какой-то степени, уникальные курсы и единственный шанс для пользователей попасть на обучение, организованное непосредственно разработчиками ARCHICAD.

И если в “Летнюю школу” приглашаются пользователи, только начавшие освоение ARCHICAD, то зимний курс предполагает наличие довольно основательной базы знаний. Одна из причин - формат курса. Так как курс - “интенсивный”, и занятия идут в “рабочем ритме” (с 10 до 18.30), то пользователям приходится усваивать большой объем данных и сразу применять его на практике,” - комментирует куратор курса, специалист по образовательным программам GRAPHISOFT Мария Калашникова.

Программа курса обновляется ежегодно. Прошедший курс содержит не только дополнительные блоки (например, блок по RHINO и GRASSHOPPER, блок по работе с GDL и новому расширению Library Part Maker), но и блоки с детальной информацией по самым важным нововведениям последней версии ARCHICAD 22.

В этом году преподавательский состав был полностью изменен - курс вели практики Виталий Иванков (ТПО ПРАЙД) и Дмитрий Рогожин (Проектная компания №1). Оба блестяще справились со своей задачей - все участники отметили высокое качество используемого материала, практический подход и искренний энтузиазм преподавателей. Традиционно по результатам обучения все участники Зимней школы получили официальные сертификаты GRAPHISOFT о прохождении курса.

Виталий Иванков, преподаватель основного блока курса:
“Курс в этом году был подобен восхождению на гору в течение 6 дней, где после каждого дня ты уже ощущаешь удовлетворение от пройденного пути и переданных знаний и навыков, но полная "картина" развернулась лишь в конце, когда ты лично слышишь благодарные отзывы студентов, и это подобно подъему на самый пик, где перед тобой разворачивается простор и осознание перспектив, куда двигаться дальше.”

Дмитрий Рогожин, преподаватель блока по GDL:
“Спасибо GRAPHISOFT за приглашение провести лекцию по GDL. Её проведение для меня оказалось гораздо сложнее, чем разработка библиотек, и я рад, что группа собралась любознательная и настроенная на практику. Надеюсь, в скором времени увижу на форумах объекты и вопросы от новоиспеченных GDL-программистов. Большая красная кнопка существует, её нужно только написать!”

Отзывы участников курса “Зимняя школа GRAPHISOFT”

Владимир Клопот, архитектор:
“Каждый раз узнаю для себя что-то новое за счет смены основных тем “Зимней школы” и нового состава преподавателей, у каждого из которых свой опыт использования ARCHICAD при работе над проектами. В этот раз были довольно сложные темы, которые удалось закрепить с куратором курса, речь идет о формулах, свойствах и обмене данными при использовании формата .ifc и .bcf”.

Мария Степанова, преподаватель :
“Две “Зимние” и одна “Летняя” школы дали мне многосторонние знания и навыки за счёт разнообразия подходов и бэкграундов преподавателей-практиков, всеми я осталась очень довольна, каждый из них поделился своими уникальными знаниями.”

Алексей Беленко, ИП Беленко А.В. - руководитель, ГБПОУ КК КАСТ - преподаватель:
“С большим удовольствием и интересом прошел интенсив, узнал много нового, хоть и работаю в ARCHICAD не один год. Считаю, что мероприятие полезно, в первую очередь, специалистам, так как раскрытие возможностей ARCHICAD ускоряет процесс работы, дает возможность создавать более качественные проекты со сведением к минимуму погрешностей в расчетах материалов и позволяет избегать и исправлять возможные коллизии”.

Татьяна Яцюк, инженер-архитектор АПК «Содействие», преподаватель МЭИ:
“Очень полезно было научиться программировать собственные GDL-объекты, использовать информацию о проекте и работать с каталогами, были показаны приемы эффективной верстки проекта, как применять формулы при создании таблиц, настройка и использование графической замены для отображения модели. Полезно было ознакомиться с новинками - назначение модификаторов для профилей, отображение в 3D, формулы и т.д. Также было важно пройти совместно с лектором всю цепочку настройки совместной работы архитекторов в одном проекте.

Удивили возможности параметрического моделирования с помощью Rhinoceros 6 с использованием связки ARCHICAD-Grasshopper Connection, однозначно буду искать возможности внедрения такого моделирования.”

Михаил Еремин, инженер-проектировщик:
“Зимняя школа” - это место, где можно перенять опыт классных специалистов, познакомиться с новыми людьми и попробовать что-то новое или хорошо известное, но этим еще не пользовался. Ну, и конечно, получить много разной инсайдерской информации и материалов для своей работы”.

О МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах, ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании. МАРШ строит обучение архитекторов на погружении в актуальный социальный, культурный, экономический и политический контекст через организацию междисциплинарных совместных проектов с участием представителей различных специальностей. МАРШ в процессе обучения использует инновационные образовательные технологии, обеспечивает разнообразие методов и концепций в проектировании.

 

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.