Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Программный продукт SOLIBRI был использован для аудита и оценки моделей на ежегодном конкурсе Госкорпорации “Росатом”

 

7 и 8 августа, на площадке выставочного комплекса «Экспоград Юг» в городе Краснодаре 356 финалистов в 19 номинациях боролись за звание лучшего в своей профессии. В этом году конкурсанты также смогли показать свои знания и умения в совершенно новой и уникальной номинации «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию».

На протяжении года эксперты разрабатывали конкурс, основываясь на принципах работы с форматом IFC, которыми руководствуются специалисты в процессе командной работы над проектом в реальной жизни. При этом для финального этапа конкурса разработчики отвели на выполнение задания всего 16 часов. За это время командам предстояло собрать сводную модель, работая с форматом IFC. Идея конкурса заключалась в том, чтобы участники смогли не только показать на деле свои навыки, но и набраться опыта взаимодействия с открытыми форматами данных с тем, чтобы в дальнейшем применять эти знания в своей повседневной работе.

Специалистами была подготовлена методика проведения финального этапа VII ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» по командной номинации «Лучшая команда по информационному моделированию и проектированию». Методикой были определены критерии оценок конкурсных заданий, среди которых:

Аудит BIM-модели здания, выявление физических и интеллектуальных коллизий (выполняется на основе сводного IFC-файла (файлов) модели с помощью системы Solibri):

К подготовке новой номинации были привлечены ведущие эксперты: Волков Сергей Александрович, Начальник Управления организации экспериментального проектирования и строительства ГБУ "Мосстройразвитие", Болдин Александр Борисович, главный менеджер проектного офиса Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС», Анатолий Кулаков Вячеславович, начальник отдела информационного моделирования и строительного управления АО "Атомпроект", Усов Илья Николаевич, руководитель BIMLIB.

Всем участникам организаторы предоставили большой выбор ПО как российских, так и зарубежных компаний для работы над моделью.

Читать подробнее: https://bimlib.pro/articles/luchshie-po-professii-poluchili-nagradi-po-itogam-vii-ezhegodnogo-konkursa-goskorporacii-rosatom-474/

Подробнее о приложении: https://www.graphisoft.ru/archicad/partner_solutions/solibri_model_checker/

Загрузите брошюру Solibri Model Checker link для ARCHICAD, чтобы узнать больше о возможностях расширения.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

.