Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

В Самаре прошёл практический семинар «BIM-портфель современного архитектора: инновационные решения и новые инструменты ARCHICAD 23!»

 

27 июня в Самаре завершился семинар, посвящённый вопросам современного подхода к проектированию. Главной темой мероприятия стала презентация-анонс новой версии ARCHICAD.

Для многих участников семинара ARCHICAD является ключевой программой, в которой они начинали свой путь как архитекторы, продолжая своё развитие и сегодня. Огромный интерес к продукту, в первую очередь, связан с постоянным развитием и появлением новых возможностей для моделирования и координации проектов, позволяющих работать легче и эффективнее.

Совместно с GRAPHISOFT® профессиональная команда экспертов компании CPS при поддержке официального поставщика лицензионного программного обеспечения "Softmag", разработали для самарской аудитории уникальную программу семинара, позволяющую получить консультации от ведущих экспертов в области BIM «здесь и сейчас», научиться быстрее и эффективнее координировать процессы проектирования, мгновенно и качественно визуализировать свои проекты в «полях» с помощью виртуальной реальности, освоить навыки проектной грамотности в работе и внутренних настройках программы ARCHICAD, а так же избегать ошибок и коллизий на ранних этапах проектирования.

Особую значимость мероприятию придал визит главы российского представительства GRAPHISOFT® Егора Кудрикова, который в своей приветственной речи рассказал о важнейших трендах в современном информационном моделировании, отметив важность реализации подхода OPEN BIM, основанного на принципах открытого взаимодействия.

В рамках программы мероприятия Кирилл Кондратенков, ведущий продакт-менеджер компании GRAPHISOFT®, провёл «живую» презентацию новейшей версии программы, затронув тематику визуализации и анимации проекта.

В ходе своего выступления он рассказал о всех ключевых нововведениях, которые предлагает ARCHICAD 23, позволяя пользователям быстрее моделировать узлы, создавать спецификации и ведомости материалов. Особый интерес у аудитории вызвала демонстрация возможностей нового инструмента Отверстие, предназначенного для моделирования проёмов, ниш, штроб и каналов.
Кирилл подчеркнул, что наиважнейшей задачей является минимизация неточностей и отклонений проекта. Проект должен максимально точно воплощаться в материале, и ARCHICAD 23 является идеальным для этого решением.

Приглашённым гостем мероприятия стал куратор авторизованного учебного центра ARCHICAD-MASTER, ведущий специалист направления BIM-ARCHITECTURE Андрей Торгаев.

В ходе семинара возникало большое количество вопросов, посвящённых востребованности BIM-технологий, а также организации процесса проектирования.

В своем докладе Андрей Торгаев презентовал ведущие проекты, реализованные за последние годы с помощью BIM-технологий, как в социальной инфраструктуре, так и в сфере домостроения. Ключевой темой его доклада стала доступность BIM-технологий для архитекторов по всей России, чьей главной задачей является полное сопровождение проекта от этапов проектирования до полноценного строительства, а после эксплуатация и демонтаж.

На вопросы, связанные с лицензированием и внедрением в рабочий процесс самой современной версии ARCHICAD, в своем докладе ответил Игорь Пресс, руководитель группы продаж компании CPS.

В рамках семинара участники активно общались с экспертами и между собой, находя полезные бизнес-связи, делясь своим профессиональным опытом друг с другом, и, конечно, получая ответы на все интересующие профильные вопросы.

Профессиональное сообщество Самары тепло приняло семинар «BIM-портфель современного архитектора: инновационные решения и новые инструменты ARCHICAD 23!» у себя дома на территории отеля «Холидей Инн Самара».


О компании CPS

Компания CPS (Center of Professional Solutions) - один из крупнейших российских дистрибьюторов лицензионного программного обеспечения. Работая на рынке с 1993 года, компания представляет широкий ассортимент программного обеспечения различного назначения. В настоящее время активно развивается четыре основных направления бизнеса: графика и мультимедиа, общесистемное ПО, САПР и IT-безопасность. Компания CPS успешно работает не только с коммерческими организациями, но также и с образовательными учреждениями, имея специальную авторизацию большинства производителей программного обеспечения.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.