Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Объявлены победители специальной номинации от GRAPHISOFT в рамках международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Saint-Gobain»

 

Компания GRAPHISOFT с 2015 года выступает официальным партнером российского этапа конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER-2016», который в этом году был переименован в «Мультикомфорт от Saint-Gobain».

Задачей 15-го международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Saint-Gobain», разработанного в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Милана, являлась модернизация и перепланировка района метро Crescenzago в соответствии с видением #milano2030.

Участникам предстояло создать видение будущего и устойчивого развития района метро Crescenzago, интегрированного в городскую среду с учетом региональных особенностей данного места. Проект должен был предусматривать реконструкцию трех существующих зданий в связи с новой комплексной разработкой: жилой застройки, мест общественного пользования и предприятий сферы услуг. К проектам также предъявлялись требования инновационности, энергоэффективности, экоустойчивости и соответствия критериям «Мультикомфорта».

В этом году национальный этап конкурса впервые проходил в онлайн формате и в нем за победу боролись 15 команд из разных городов России.

Результаты национального этапа

Команды, занявшие 1-е и 2-е место, будут представлять Россию среди более чем 30 стран мира на международном финале с 5 по 8 июня 2019.
Участники национального и международного финалов получат денежные вознаграждения и специальные призы от партнеров конкурса, а также бесценный опыт от взаимодействия с будущими и уже сложившимися профессионалами мирового уровня.


Победители в номинации GRAPHISOFT

Помимо подробного и объемного задания от организаторов конкурса, участникам специальной номинации от компании GRAPHISOFT было необходимо соблюсти еще ряд требований: качественно выполнить архитектурную составляющую проекта, рационально использовав технологию информационного моделирования для воплощения своей идеи.

Для оценки использования работы в BIM студентам было необходимо предоставить файл проекта (pla/pla), выполненный в среде ARCHICAD. В первую очередь, оценивалась культура работы в файле и структурирование (правильное использование Панели Навигатора и Параметров Видов), корректное использование функций программы и работа с информационной составляющей проекта.

Победителем в специальной номинации GRAPHISOFT за лучший BIM-проект, выполненный в ARCHICAD, стала команда №73: Point space (Самарский государственный технический университет Академия строительства и архитектуры (АСА СамГТУ).

Команда Point space (г. Самара)


Первова Елизавета Александровна


Московский Алексей Андреевич


Преподаватель: Сластенин Петр Викторович

Победители награждены стилусом Apple Pencil, приложением BIMx PRO и специальными сувенирами от GRAPHISOFT.


Проект команды №73: Point space


Компания GRAPHISOFT поздравляет победителей национального этапа и желает финалистам удачи на международном финале конкурса!

“Ребята большие молодцы! Проект победителей, действительно, выполнен хорошо - участникам удалось не только выполнить сложное конкурсное задание от Сен-Гобен, но и сделать это при помощи современных BIM-инструментов ARCHICAD. Особенно хотелось бы отметить высокий уровень культуры организации структуры файла победителей и владение инструментарием ARCHICAD - студенты Самарской Академии строительства и архитектуры всегда показывают прекрасные результаты. Студенты именно этого вуза уже дважды становились победителями в нашей номинации. Поэтому отдельно хотелось бы выразить благодарность преподавательскому составу Самарской академии” - заявила специалист по образовательным программам GRAPHISOFT Мария Калашникова.

Отзывы победителей

“Мы узнали о конкурсе ISOVER STUDENTS из презентации организаторов и сразу решили принять в нем участие. Нас заинтересовал масштаб работы, дающий большие возможности для реализации идей, а также поставленные четко сформулированные задачи, что несомненно облегчает работу. Проект мы выполняли в ARCHICAD, потому что на наш взгляд, это без преувеличения самая удобная программа для архитекторов, и не задумываясь мы стали участниками номинации от GRAPHISOFT.
Программу ARCHICAD мы начали осваивать на первом курсе обучения в Академии Строительства и Архитектуры Самары. Программа ARCHICAD - это как кисти для художника – без нее никак. Она позволяет создавать безупречные чертежи, которые будут понятны любому заказчику и исполнителю. Использование BIM технологии представлено в ARCHICAD Большой набор инструментов и много механизированных опций позволяют сэкономить время и не допустить ни малейших ошибок. Также радует – понятный интерфейс и качественная русификация программы. Проектировать в ARCHICAD – одно удовольствие.
Что касается самых полезных инструментов, то в ARCHICAD их огромное количество, и все они незаменимы. Они позволяют быстро выполнять различные действия. Отдельно стоит отметить интерфейс, который можно настраивать под свои нужды, что также оптимизирует работу.
В заключение хотим сказать, что работать в ARCHICAD одно удовольствие, и с каждым днем мы узнаем эту программу лучше, открывая для себя новые функции и инструменты, что позволяет нам создавать проекты качественно нового уровня.”
- прокомментировала свою победу команда победителей номинации.


О подразделении ISOVER

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 22 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов. Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute.

Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ.
Предварительная регистрация обязательна.

Организаторы мероприятия: GRAPHISOFT, «Нанософт», DASYS.
Дата: 20 июня 2019 (четверг).
Место проведения: г. Воронеж, ул. Пятницкого, 65А, конференц-зал Degas HOTEL.


 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ

 


О DASYS

Компания DASYS создана в 2016 году. Занимается продвижением современных систем и методов проектирования, строительства и эксплуатации здания на основе технологии информационного моделирования. Дистрибутор программных продуктов. Офисы компании находятся в г. Воронеж и г. Москва.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.