Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

В Екатеринбурге рассказали об открытом взаимодействии в работе над BIM-проектом

 

25 июня 2019 года в Екатеринбурге состоялся семинар «OPEN BIM: революционное решение для эффективной работы над BIM-проектом на всех стадиях его жизненного цикла». Организаторами выступили компании GRAPHISOFT, «Нанософт», «Альянс Инженеров и Проектировщиков».

На мероприятии рассказали о концепции открытого взаимодействия участников проектирования – OPEN BIM. Возможности такого подхода позволяют объединить различные представления объекта проектирования в единую модель и использовать её на протяжении всего жизненного цикла здания.

OPEN BIM – концепция, с помощью которой можно решить сложные и амбициозные задачи моделирования, повысить экономическую рентабельность проекта на всех этапах – проектирование, строительство, эксплуатация и реконструкция.

На семинаре продемонстрировали примеры использования подхода OPEN BIM, представили программные решения, которые поддерживают эту концепцию.

Семинар посетили архитекторы, инженеры, руководители инвестиционных и строительных компаний, а также представители профильных вузов Урала.


О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

О компании «Альянс Инженеров и Проектировщиков»

ООО «Альянс инженеров и проектировщиков» консультирует в сфере цифрового моделирования, разрабатывает системы автоматизации проектирования, технологических процессов и документооборота, интеграции с ТОиР и геоинформационными моделями.
Разработки «Альянса» получили широкое признание и успешно применяются для цифровизации активов предприятий, внедрения проектно-конструкторских решений.
Также компания разрабатывает стандарты в области САПР и документооборота.
Цель «Альянса» – способствовать популяризации BIM-технологий, внедрению информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов строительства.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.