Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Конференция «OPEN BIM: Выбор оптимальных решений для современного подхода к проектированию» прошла в Минске

 

23 апреля в Минске проект «ОПЕНБИМ.БЕЛ» совместно с «Нанософт» и GRAPHISOFT провел конференцию, на которой был рассмотрен вопрос возможных вариантов для формирования портфеля ПО для интеграции программных продуктов на разных стадиях BIM-проектирования.

Мероприятие посетили 110 человек из более 50 организаций, среди которых РУП «Белнипиэнергопром», ОАО «Гомельский ДСК», РУП «Белэнергосетьпроект», УП «МИНСКМЕТРОСТРОЙ», Государственное предприятие «Институт «Белжелдорпроект», ОАО «МАПИД», ОАО «Белэнергомонтажналадка», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», РУП «Главгосстройэкспертиза», РУП «БЕЛТЭИ» и др.

С приветственным словом на открытии мероприятия выступил директор Государственного предприятия «РНТЦ по ценообразованию в строительстве», кандидат экономических наук Пурс Геннадий Анатольевич. Участникам конференции продемонстрировали эффективность универсального подхода к совместному проектированию, возведению и эксплуатации зданий, основанного на открытых рабочих процессах и стандартах, который реализован в технологии OPEN BIM.

Организаторы конференции, компании GRAPHISOFT и «Нанософт», рассказали о возможностях интеграции решений различных производителей в единую сводную BIM-модель.

Как отметил Максим Орлов, руководитель проекта «ОПЕНБИМ.БЕЛ», «BIM, или информационное моделирование – технология, которая полностью меняет подход к проектированию, строительству и эксплуатации зданий. С помощью платформы BIM возможно оптимизировать рабочие процессы на всем жизненном цикле проекта. Подход OPEN BIM обеспечивает максимальную эффективность работы, не ограниченную функционалом отдельных программных продуктов».


О проекте «ОПЕНБИМ.БЕЛ»

Проект «ОПЕНБИМ.БЕЛ» ставит задачу продвижения в Беларуси концепции OPEN BIMTM – подхода к совместному проектированию, возведению и эксплуатации зданий, основанного на открытых рабочих процессах и стандартах. Данный подход обеспечивает максимальную эффективность работы, не ограниченную функционалом отдельных программных продуктов.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.