Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Семинар по открытому BIM-взаимодействию состоялся в Белгороде

Компании GRAPHISOFT, «Нанософт» и «Технология» провели в Белгороде практический семинар «Расширяя границы. Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений». Мероприятие прошло в одном из опорных университетов области –– Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова. На мероприятии присутствовало порядка 150 специалистов – архитекторов и проектировщиков – из Белгородской, Курской и Ростовской областей.

Программа семинара была традиционно информативной и насыщенной. Егор Кудриков, глава российского представительства компании GRAPHISOFT, рассказал о концепции взаимодействия участников проектирования OPEN BIM. Принцип открытого взаимодействия позволяет специалистам самостоятельно выбирать наиболее подходящие приложения, при этом не лишаясь преимуществ взаимодействия на основе BIM-модели.

Кирилл Кондратенков, ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT Россия, продемонстрировал процесс BIM-проектирования с применением ARCHICAD 21 – новейшей версии программы, премьера которой состоялась в сентябре. И студенты, и преподаватели БГТУ им. В.Г. Шухова уже используют новое программное обеспечение в учебном процессе.

Университет принимает участие в образовательной программе GRAPHISOFT по подготовке специалистов со знанием современных инструментов проектирования. По словам заведующего кафедрой экспертизы и управления недвижимостью БГТУ им. В.Г. Шухова кандидата технических наук Андрея Наумова, научиться пользоваться BIM-технологиями – обязательная часть учебной программы. В учебный процесс внедрены программные комплексы ARCHICAD, линейка специализированных продуктов для строителей и технологов nanoCAD. Это позволяет выпускникам строительных профилей существенно увеличить уровень своей компетентности и сократить срок профессиональной адаптации на производстве.

Дмитрий Щуров, руководитель проекта nanoCAD Электро, подробно описал схему взаимодействия архитекторов и инженеров при работе с программами проектирования зданий.

Семинар завершился общением участников с разработчиками программных продуктов.

«Узнать много ценной информации, послушать примеры из практики, задать вопросы авторам софта – это был поистине бесценный опыт! – поделилась впечатлением о семинаре руководитель проектно-конструкторского бюро БГТУ им. В.Г. Шухова Наталья Солонина. – Информационные технологии стали главным инструментом в руках современного проектировщика. И сегодняшняя встреча это подтвердила».


 

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.
Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

 

О компании «Технология»

ООО «Технология», авторизованный дилер ЗАО «Нанософт» на территории РФ, уже 10 лет занимается поставкой, внедрением и сопровождением программных продуктов для технических специалистов различных отраслей экономики. Повышая профессиональный уровень своих сотрудников, компания предоставляет своим клиентам качественный сервис и своевременную информационную и техническую поддержку.

 

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.