Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

«Русская Промышленная Компания» провела практический семинар для заказчиков решений GRAPHISOFT

 

В Москве состоялся семинар «ARCHICAD®: современные технологии информационного моделирования в проекте реконструкции торгового центра». Специалисты «Русской Промышленной Компании» – Gold-партнера компании GRAPHISOFT® – и практикующие архитекторы представили возможности 22-ой версии ARCHICAD, на примерах реализованных проектов продемонстрировали возможности продукта для архитектурного BIM-проектирования.

Вступительная часть мероприятия была посвящена вопросам развития BIM-технологий. О том, почему GRAPHISOFT – лидер в области BIM-разработок для архитекторов и каких заметных результатов достигла компания в России и в мире, рассказал Егор Кудриков, глава представительства GRAPHISOFT в России. Презентация 22-ой версии ARCHICAD прошла под девизом «BIM внутри и снаружи». Георгий Арестакесян, ведущий инженер «Русской Промышленной Компании», представил технологические новшества версии.

Большое внимание на семинаре было уделено практике использования BIM-решений. Сразу несколько практикующих архитекторов рассказали о новинках 22-ой версии ARCHICAD и на примерах реализованных проектов продемонстрировали возможности программы. Азат Хасанов, партнер архитектурной группы «аЗОН», поделился опытом архитектурно-ландшафтного проектирования в ARCHICAD. Азат рассказал о структуре своих проектов, о проблемах, с которыми сталкивается во время проектирования, и их решении с помощью инструментов программы. Алексей Обидин, главный архитектор ООО «МАСТЕРПРОЕКТ», представил специальные приложения, которые позволяют работать в ARCHICAD еще эффективнее. Так, с помощью приложений LabPP_Automat и LabPP_Solaris: Квартирография было продемонстрировано, как создавать, оформлять квартирографию и проводить подсчёты ТЭПов.

«На протяжении последних нескольких лет среди наших клиентов особой популярностью пользуются мероприятия, направленные на практическую сторону применения программных продуктов для информационного моделирования зданий. Так и в этот раз, наибольший интерес у слушателей вызвали доклады Азата Хасанова, поделившемся лайфхаками применения ARCHICAD для верстки проектной документации и Дениса Ожигина, рассказавшего о примерах применения ARCHICAD в проектах бюро Сергея Скуратова, SPEECH, ОСТОЖЕНКА и ТПО ПРАЙД», - прокомментировал итоги семинара Данилов Владимир Петрович, руководитель департамента технической поддержки РПК.

«Из спикеров наиболее интересными мне показались Азат Хасанов и Георгий Арестакесян. В презентации Азата Хасанова обратил внимание на умение представлять проект. Азат прекрасно держался во время доклада и донес полную информацию об идее и особенностях работы с заказчиком. Мне кажется, что это хорошая школа для архитектора.
Георгий прекрасно, подробно и одновременно компактно презентовал новую версию ARCHICAD 22. Из новинок понравились дополнительные возможности инструмента «Навесная стена», поскольку я часто им пользуюсь»,
– делится впечатлениями о семинаре Нургалиев Андрей Николаевич, ведущий архитектор компании ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект».

Мероприятия Русской Промышленной Компании - это всегда много новой и полезной информации от экспертов, общение в среде единомышленников в перерывах и возможность задать любой интересующий вопрос напрямую разработчикам программ.

О компании «РПК»

РУССКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ, является одним из лидеров на российском рынке программного и аппаратного обеспечения для систем автоматизированного проектирования (САПР) и геоинформационных систем (ГИС). За 30 лет работы компанией накоплен высокий уровень компетенции в области продаж, обучения и внедрения лидирующих программных решений для автоматизации проектирования. Являясь GOLD-партнером компании GRAPHISOFT, РПК стремится к развитию BIM в России, внедряя и поддерживая на высоком уровне инновационные и проверенные временем программные продукты архитектурно-строительной отрасли.

 

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.