Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

В Казани состоялся семинар из цикла «BIM-технологии в архитектуре»

 

Компания CPS, официальный дистрибьютор компании GRAPHISOFT – ведущего мирового разработчика BIM-решений для архитекторов, – провела семинар в Казани. Мероприятие продолжило серию практических семинаров «BIM-технологии в архитектуре».

На семинар были приглашены руководители и сотрудники ведущих архитектурных и строительных компаний Республики Татарстан, преподаватели и студенты вузов. Насыщенная программа мероприятия охватывала многие вопросы, стоящие перед современным архитектором.
Директор по работе с ключевыми клиентами компании GRAPHISOFT Артем Котельников, ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT Кирилл Кондратенков и технический специалист компании CPS Ростислав Вороничев рассказали об актуальных практиках применения BIM-технологий.
Наибольший интерес вызвала самая ожидаемая презентация, посвященная возможностям ARCHICAD 22, новой версии флагманского продукта GRAPHISOFT. Кирилл Кондратенков подробно представил все ключевые новинки: обновленный подход к проектированию фасадов, параметрический редактор профилей, возможности использования формул в значениях свойств различных элементов. На вопросы, связанные с лицензированием самой современной версии ARCHICAD и ее внедрением в рабочий процесс, ответил в своем докладе Игорь Пресс, руководитель группы продаж компании CPS.

Большой отклик у аудитории нашли презентации, в которых собственным практическим опытом использования BIM-технологий поделились приглашенные спикеры: вице-президент Союза архитекторов России, руководитель АБ «Дизайнус» Ярослав Усов и руководитель направления автоматизации ООО «УК “Унистрой”» Сергей Миляев.

Сергей Миляев, руководитель направления автоматизации ООО «УК “Унистрой”»:

«В прошлом году мы создали свой проектный отдел и в качестве BIM-платформы выбрали ARCHICAD. Информационное моделирование в программе позволяет более качественно выполнять проекты, снижать риски, а значит повышать качество строительства. ARCHICAD делает возможной организацию модульного проектирования, удобно и быстро вносятся изменения, выполняется быстрый расчет вариантов проекта. Всё это, вместе с демонстрацией проекта посредством мобильного приложения BIMx, позволяет быть более гибкими в отношениях “проектировщик – девелопер” и оперативно принимать решения».

О компании CPS

Компания CPS (Center of Professional Solutions) - один из крупнейших российских дистрибьюторов лицензионного программного обеспечения. Работая на рынке с 1993 года, компания представляет широкий ассортимент программного обеспечения различного назначения. В настоящее время активно развивается четыре основных направления бизнеса: графика и мультимедиа, общесистемное ПО, САПР и IT-безопасность. Компания CPS успешно работает не только с коммерческими организациями, но также и с образовательными учреждениями, имея специальную авторизацию большинства производителей программного обеспечения.

 

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.