Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Ведущий разработчик BIM решений - компания GRAPHISOFT и консалтинговая компания АЙБИМ подписали соглашение о сотрудничестве

 

Российское представительство компании GRAPHISOFT и ООО «АЙБИМ» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области развития, внедрения и применения технологий информационного моделирования (BIM).

Стратегическая цель – обеспечение доступности технологий информационного моделирования на всех этапах строительного цикла, в том числе для реализации концепции «Цифрового строительства».

Компания GRAPHISOFT планирует обеспечить технологическую поддержку процесса внедрения посредством использования современных технологий информационного моделирования. Задача включает в себя помощь в создании полноценной BIM-модели объектов и обеспечение информационного обмена BIM-данными как между проектными организациями, так и строительной площадкой посредством применения решений ARCHICAD, BIMx и BIMcloud.

Имея внушительный опыт реализации консалтинговых проектов в девелоперских компаниях, ООО «АЙБИМ» сосредоточит свои усилия на развитии концепции цифрового строительства, включая определение точной стоимости объектов и корректного планирования строительных работ.


«Подписание данного соглашения - это отличная новость для нашего рынка. Сейчас, когда технологии информационного моделирования востребованы не только на стадии проектирования, но и среди девелоперов, становится очень важным вопрос налаживания взаимодействия между всеми участниками. Компания АЙБИМ накопила большой опыт в этой сфере, и мы рады тому, что этот опыт и знания теперь доступны клиентам GRAPHISOFT. Использование открытого подхода OPEN BIM позволит нашим заказчикам легко включиться в общий процесс работы», - комментирует новое сотрудничество Глава представительства GRAPHISOFT (Россия) Егор Кудриков.- Компания GRAPHISOFT разрабатывает BIM-технологии с 1984 года, у нас накоплен огромный опыт участия во внедрении BIM по всему миру, и мы готовы делиться им с российской строительной отраслью».


Алексей Зотов, управляющий партнер «Айбим»: «Будущее строительной индустрии - за цифровыми технологиями. Мы очень рады партнерству с компанией GRAPHISOFT, одним из лидеров в области разработки ПО для архитектурного проектирования. Для дальнейшего развития BIM, модернизации отрасли очень важно тесное сотрудничество создателей программного обеспечения с теми, кто использует новации на практике. Российский рынок уже сделал большой шаг вперед, но многое еще впереди – возможности цифрового строительства безграничны».


Об «АЙБИМ»

«Айбим» – консалтинговая компания, признанный лидер в области внедрения BIM-технологий, разработчик ПО для оценки стоимости строительства и сопровождения договоров.
Последние три года «Айбим» обладает статусом «BIM-лидер России»: награда присуждается экспертным сообществом «Клуб BIM-лидеров» за наиболее значимые результаты в области внедрения и применения технологии информационного моделирования.
«Айбим» обладает успешным опытом применения BIM-технологий на всех этапах жизненного цикла объекта недвижимости – от цифрового проектирования до цифрового управления. Является одним из ведущих экспертов в сфере управления строительными работами на основе визуального планирования (4-5D).
Успешные проекты реализованы с такими компаниями, как BI Group, Tekta Group, Gravion Group, PIONEER Group, MR Group, Capital Group, Госкорпорация «Росатом», ПАО «Сбербанк», ПАО «Объединенные машиностроительные заводы», Сибур Холдинг, «Концессия водоснабжения» и многими другими.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.