Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

Современные тенденции BIM-проектирования на примере российских строительных объектов

Открытая лекция Сергея Громова

Москва, 06 сентября 2016 - Компания GRAPHISOFT совместно с кафедрой ИСТАС НИУ Московского Государственного Строительного Университета (МГСУ) приглашает принять участие в бесплатной лекции Сергея Громова, руководителя группы архитекторов компании SPEECH (Москва).

В настоящее время вопрос Информационного Моделирования Зданий (BIM) все чаще активно обсуждается в строительной отрасли и все больше архитекторов начинает интересоваться данной технологией. В свою очередь, знание BIM-технологий становится востребованным среди крупнейших архитектурных бюро и проектных организаций.

Лекция руководителя группы архитекторов АБ SPEECH Сергея Громова будет посвящена рассмотрению двух крупных объектов АБ SPEECH "ВТБ Арена парк" и "Башня ЗИЛ", выполнение которых в кратчайшие сроки стало возможно благодаря BIM-проектированию.

В первой части лекции Сергей расскажет о реконструкции стадиона "Динамо" в рамках проекта "ВТБ Арена парк". Основной акцент будет сделан на технических решениях уникальных задач, которые стояли перед архитекторами при проектировании стадиона и реализованных с помощью ARCHICAD.

"ВТБ-Арена" - это уникальный международный проект, в котором задействовано множество участников. В жестких условиях ограниченности во времени ARCHICAD помог быстро объединить данные и проанализировать многослойную структуру здания", - комментирует архитектор Сергей Громов.

Вторая часть лекции будет посвящена рассмотрению проекта от Asymptote Architecture - жилой башни на территории бывшего завода «ЗИЛ», сопровождением которого занимается SPEECH. Данный объект с уверенностью можно назвать уникальным: высота здания 150 метров, площадь надземной части составит около 45 000 м2. Автор дизайн-кода территории Юрий Григорян (бюро Меганом), и Андрей Молчанов (Группа ЛСР) представляют данный объект как главную доминанту территории. Автор проекта, Хани Рашид, нашел образ, наиболее ярко отражающий историю и дух места.

В рамках лекции слушатели ознакомятся с ключевыми преимуществами BIM-проектирования, такими как:

Весь материал будет подробно рассмотрен в разрезе следующих важных этапов проекта:


Дата мероприятия

24.09.2016 г. (суббота)

Начало мероприятия

10:00

Место проведения

МГСУ, Москва, Ярославское шоссе, 26


Внимание! Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию.

О Центре Дополнительного Професионального Образования (ЦДПО) НИУ МГСУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Национальный Исследовательский Московский Государственный Строительный Университет (НИУ МГСУ) более десяти лет назад создал на своей базе Центр Дополнительного Профессионального Образования (ЦДПО). За прошедший период в ЦДПО прошли обучение более 45 тысяч руководителей, специалистов различных направлений строительной отрасли, студентов, аспирантов и выпускников. Важность реализации программ дополнительного профессионального образования трудно переоценить особенно в период нестабильной экономической обстановки в отрасли. Сейчас вопросы повышения квалификации и профессиональной переподготовки строительных кадров стоят особенно остро.

О проектной группе Asymptote Architecture (USA)

Группа Asymptote Architecture - современная авангардная группа из Нью-Йорка. Партнеры-учредители группы: Хани Рашид (Hani Rashid) и Лиз Анн Кутюр (Lise Anne Couture). Работы группы - в коллекциях крупнейших музеев современного искусства, начиная с нью-йоркского МОМА. Творчество Asymptote Architecture определяется как много- или междисциплинарное, поиск идет в опережение возможностей новейших технологий. Группа Asymptote Architecture занимается как проектированием зданий и градостроительством, так и дизайном мебели и интерьера, а также созданием инсталляций и произведений цифрового искусства.

Об архитектурном бюро SPEECH

Компания SPEECH, основанная в 2006 году как совместный проект архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова, является на сегодняшний момент одним из ведущих архитектурных бюро России. Специализируется на разработке архитектурно-градостроительных концепций и проектов планировок участков жилого и коммерческого назначения, проектировании социальных, культурных и спортивных объектов, выставочных павильонов и медиацентров. Среди реализованных и текущих проектов бюро – головной офис компании НОВАТЭК, ЖК "Гранатный переулок, 6", Дворец Водных Видов Спорта в Казани, ЖК "Грюнвальд", МФК "Аквамарин", Микрогород "В лесу", башня "Федерация", ЖК "Сердце Столицы", "ВТБ Арена парк", ЖК "Искра-Парк", WINE HOUSE, деловой центр "Невская Ратуша", футбольный стадион в Краснодаре и другие.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.