Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

BIM по-украински: итоги конференции пользователей ARCHICAD в Киеве

5 октября 2017 года компания БАКОТЕК ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ — официальный дистрибьютор продуктов GRAPHISOFT в Украине, Республике Беларусь, Азербайджане и Армении, — провела для пользователей ARCHICAD и причастных к профессиональной архитектурной деятельности конференцию День архитектуры. Мероприятие было приурочено к Международному дню архитектуры, который в этом году отмечался 2 октября. Более 200 посетителей приняли активное участие в обсуждении актуальных проблем внедрения и использования на практике BIM-подхода во время всего цикла создания архитектурных объектов: начиная с зарождения идеи, коммуникации с заказчиком и заканчивая координацией работы со строительной организацией и сдачей объекта.

За последние годы благодаря инновационным технологиям архитектурно-строительное проектирование существенно изменилось. На протяжении более чем 30 лет компания GRAPHISOFT успешно развивает и поддерживает программный продукт ARCHICAD, который был создан «архитекторами для архитекторов». Сегодня ARCHICAD является одной из лучших BIM-систем для архитектурного проектирования.

Именно программным продуктам GRAPHISOFT и их использованию уделялось основное внимание на конференции. Архитекторы, дизайнеры, конструкторы, руководители бюро, представители строительных компаний и просто пользователи имели уникальную возможность ознакомиться с линейкой программных продуктов GRAPHISOFT и почерпнуть знания о новых возможностях ARCHICAD 21.

С посетителями делились опытом иностранные коллеги: вице-президент компании GRAPHISOFT по региону EMEA Андраш Хайдеккер (Andras Haidekker) и аккредитованный BIM-менеджер архитектурного бюро John Robertson Architects, Великобритания, Пантелис Иоаннидис (Pantelis Ioannidis). Пантелис поделился ценным опытом разработки британского государственного BIM-стандарта и особенностями его внедрения в John Robertson Architects на примере проекта Bracken House в Лондоне.

 

  

Компания EPSON, один из крупнейших производителей принтеров, любезно предоставила для демозоны последнюю модель широкоформатного принтера и интерактивный ультракороткоформатный проектор, на которых экспонировались проекты, выполненные в ARCHICAD, и возможности программы.

Во время конференции работала демозона BIMx, где участники конференции совершали экскурсии по офису GRAPHISOFT в Будапеште с помощью очков виртуальной реальности Google Cardboard и BIMx – мобильного приложения для демонстрации архитектурных проектов.

На конференции выступали ведущие архитектурные бюро Украины с практиками использования ARCHICAD. Святослав Александрович, архитектор и генеральный директор «Крамалл Студио», поделился секретами автоматизации программы, которые позволяют работать в ARCHICAD быстрее и эффективнее, среди которых: настройка Маркера окна | двери, инструмента Зона, упрощение работы с Плоской кровлей. Андрей Денисенко, BIM-менеджер «АРХИМАТИКА», на примере ТРЦ Respublika рассказал об организации взаимодействия между всеми участниками проекта и о модульном подходе в ARCHICAD как об одном из инструментов организации Teamwork. Алексей Корж, ведущий архитектор ТАМ «А. Пашенько», поведал об использовании ARCHICAD и BIM Server во время проектирования ЖК TETRIS HALL и ЖК MANHATTAN CITY.

Андрей Баранецкий, представитель Золотого партнера конференции Allbau Software, вместе с Андреем Калиниченко, директором Precast Design KB2A, рассказали участникам, как просто работать с монолитными и сборными ЖБК в ALLPLAN и об опыте OPEN BIM ARCHICAD с Allplan в КЖ и КЖИ.

Завершил выступления технический консультант ARCHICAD в БАКОТЕК ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ Владимир Савицкий, который впечатлил всех внедрением украинского государственного стандарта в европейскую программу и дал рекомендации по внедрению BIM в украинских реалиях.

На конференции День архитектуры участники почерпнули новые знания для практической деятельности, завели новые знакомства, получили массу положительных впечатлений, участвовали в розыгрышах от организаторов и партнеров конференции.

Компания БАКОТЕК ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ благодарит всех за участие и надеется, что в будущем подобного рода мероприятие станет доброй традицией.

 

О БАКОТЕК ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ

О БАКОТЕК ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ — авторизованный дистрибьютор продуктов GRAPHISOFT с 2009 года. Компания имеет право распространять программные продукты GRAPHISOFT, такие как ARCHICAD и ARCHICAD START EDITION, MEP MODELER и другие на территориях Украины, Армении, Республики Беларусь и Азербайджана.
Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

 

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.