Пожалуйста, выполните вход при помощи GRAPHISOFT ID

Поля обязательные для заполнения.

Электронная почта
Пароль

Забыли пароль?

ARCHICAD BIM DAY-2019: подводим итоги

8 октября в Москве в пространстве Согласие Hall прошла четвертая международная конференция пользователей ARCHICAD. Событие собрало более 350 человек и стало самым крупным мероприятием за четыре года.

Мероприятие в цифрах

Аудитория:

А также:

На конференции выступили специальные гости и эксперты:


Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы
ПОДРОБНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ


Марина Король
Зам. председателя buildingSMART (Россия)
ПОДРОБНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ


Александра Беручева
BIM-менеджер Мосгорэкспертизы
ПОДРОБНОСТИ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Специальным гостем конференции ARCHICAD BIM DAY-2019 стал главный архитектор Москвы Сергей Олегович Кузнецов

В своем интервью Сергей Олегович отметил, что как практикующий архитектор знаком с ARCHICAD с самого начала своей карьеры и рад видеть, что сегодня в развитии продукта сделан еще один значимый шаг.

Главный архитектор столицы рассказал о достижениях московских проектировщиков в области реализации современных архитектурных объектов, выполненных с применением BIM-технологий. Одним из самых заметных объектов стал Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой – главный символ ARCHICAD 23. Руководителем авторского коллектива проектировщиков был Сергей Олегович Кузнецов.

При этом Сергей Олегович обратил внимание слушателей на ряд других недавно реализованных проектов, которыми наша страна по праву может гордиться.

Прозвучали в выступлении и предварительные итоги работы, проделанной в области благоустройства столицы за шесть лет:

  • Построено 15% существующего жилищного фонда
  • Открыто 106 новых спортивных объектов
  • Открыта 61 станция метро и построено 111,5 км новых линий
  • Возведено 494 социальных объекта

Презентация

Загрузить презентацию

Интервью

Свернуть


Марина Король выступила в качестве эксперта конференции и рассказала о важности повышения квалификации кадров в области BIM

Марина Король, генеральный директор компании «Конкуратор», заместитель председателя buildingSMART (Россия), стала специальным экспертом ARCHICAD BIM DAY-2019. Основная тема ее доклада – подготовка и запуск программы международной сертификации BIM-специалистов.

По словам спикера, задача повышения квалификации BIM-специалистов – одна из приоритетных для российского подразделения buildingSMART. В результате реализации этой программы рынок получает пул экспертов VIP-уровня: разных специализаций, но одинаково высококвалифицированных в области BIM.

Кроме того, являясь независимой коммерческой организацией, национальная ассоциация, по сути, представляет собой единственную в мире площадку, в рамках которой можно и нужно решать глобальные вопросы цифровизации строительной отрасли.

Презентация

Загрузить презентацию

Интервью

Свернуть


BIM-менеджер Мосгорэкспертизы Александра Беручева – эксперт конференции пользователей ARCHICAD

Александра Беручева рассказала о новейших достижениях в области работы с BIM-данными, актуальных требованиях к BIM-моделям, а также о важности открытого формата взаимодействия.

Александра отметила, что проектный офис Мосгорэкспертизы открыт к сотрудничеству в области внедрения информационного моделирования, в том числе и со стороны разработчиков программного обеспечения. Пример тому эффективное сотрудничество с GRAPHISOFT, начавшееся еще в 2018 году и продолжающееся до сих пор.

Спикер напомнила, что начиная с 2013 года Мосгосэкспертиза полностью перешла на электронный документооборот, с 2017 года осуществляется новый скачок – переход к работе с данными, получаемыми из цифровых моделей. Изначально данные поступали исключительно в проприетарных форматах, что вызывало ряд сложностей в обработке BIM-моделей. На данный момент, по мнению спикера, оптимальным решением является именно OPEN BIM подход и универсальный формат передачи данных IFC.

«ARCHICAD на данный момент является наиболее приспособленным программным решением для работы с OPEN BIM, поскольку выгрузка в IFC-формат происходит через свой собственный транслятор, продукт также имеет множество необходимых настроек передачи всех параметров», - отметила Александра.

Презентация

Загрузить презентацию

Интервью

Свернуть


Традиционно важным пунктом программы была презентация новой версии ARCHICAD, которую провел ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT (Россия) Кирилл Кондратенков. Специалист рассказал об основных новшествах и улучшениях ARCHICAD 23.

Ключевое место в материалах и докладах конференции этого года, безусловно, занял проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который стал главным символом ARCHICAD 23, подтвердив тем самым высокую квалификацию российских проектировщиков в области BIM-проектирования.

Руководитель проекта Татьяна Лойко из бюро «ПРАЙД» рассказала о тонкостях работы над этим грандиозным спортивным объектом и том, на какие вызовы смогла ответить ее команда.

Загрузить презентацию

Руководитель проектного бюро «ПРАЙД» Николай Гордюшин отметил важность каждого своего сотрудника. На протяжении пяти лет он собирает команду из лучших специалистов отрасли. В своем докладе Николай заметил, что сам он начинал работать в ARCHICAD версии 6.0, а сейчас бюро использует новейшую версию продукта, применяя в работе над проектами самые современные BIM-инструменты. О некоторых проектах он рассказал в ходе выступления.

Загрузить презентацию

Практическая часть конференции позволила участникам получить информацию о возможностях использования ARCHICAD на примере реальных проектов.

Эксперты-практики продемонстрировали лучшие образцы использования ARCHICAD и смежных решений в своих проектах.

Завершил деловую часть блок технологических партнеров GRAPHISOFT. Представитель компании HEXAGON Артем Амочаев рассказал о важных особенностях технологий лазерного сканирования в работе архитектора, а Дмитрий Сердюков, специалист крупного BIM-интегратора ПСС ГРАЙТЕК, посвятил свое выступление применению программного решения Solibri для получения лучших моделей в максимально короткие сроки.

Андрей Наумов, заведующий кафедрой экспертизы и управления недвижимостью БГТУ им. В.Г. Шухова, отметил, что вузы – одна из основных целевых аудиторий для вендоров программного обеспечения, потому что именно здесь формируются основные знания и навыки будущих специалистов. Особый акцент в докладе спикер как практикующий инженер-строитель сделал на своем опыте использования ARCHICAD для работы со смежными разделами.

Компания GRAPHISOFT благодарит всех спикеров, экспертов и слушателей за интересное и яркое мероприятие и будет рада видеть всех снова на конференции ARCHICAD BIM DAY-2020!

Загрузить все презентации спикеров и полный фотоотчет, а также посмотреть видеозаписи выступлений и интервью можно на сайте конференции.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.