Urban Strategies Inc. стала победителем престижной премии за инновационный дизайн в архитектуре

Будапешт, 26 января 2015. Компания GRAPHISOFT – лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов – сообщает об успехе Urban Strategies, чей недавний проект в Сингапуре завоевал целый ряд престижных международных премий. Проект Urban Strategies был полностью выполнен в программе Archicad.

Punggol (Singapore)

Панггол (Punggol) — это проект экологической застройки прибрежного района Сингапура, выполненный компанией Urban Strategies, стал лауреатом премии Waterfront Awards в номинации «План застройки прибрежной зоны» по результатам 2014 года.
Urban Strategies известна также тем, что разрабатывала генеральный план по застройке территории в центральной части города, района Бидадари (Bidadari Estate Master Plan) в Сингапуре, где раньше располагалось старое кладбище. Этот проект был отмечен в категории специальных проектов на 14-ой премии Architectural Design Awards, устраиваемой Институтом архитектуры Сингапура.

План развития территории площадью 93 гектара предусматривает застройку жилых кварталов и щедро озелененную территорию. Двенадцать тысяч жилых домов, объектов общественной инфраструктуры и коммерческой недвижимости сгруппированы вокруг станций метро, их объединяет больших размеров парк, проходы к которому обеспечивают проходящие насквозь «зеленые дороги». В тесном сотрудничестве с Комитетом по жилищному строительству Сингапура Urban Strategies осуществляла этот проект с архитекторами из MKPL Architects, а также компанией ARUP. Внедрение инноваций в плане застройки, разработка нового типа зданий, адаптированного для тропического климата, и рациональное природопользование – вот те принципы, которые легли в основу концепции по развитию участка береговой линии размером 957 гектар. В проекте экологичной застройки многофункциональных районов акцент сделан на разнообразии, подвижности и высоком качестве жизни. Тесная интеграция воды и окружающей природы с городской застройкой является ключевым условием в устройстве «зелёного» микрорайона в тропиках. Тесно сотрудничая с Комитетом по жилищному строительству Сингапура, компания Urban Strategies привлекла мульти дисциплинарную команду специалистов – инженерно-конструкторское бюро Buro Happold, а также компанию Phillips Farevaag Smallenberg, оказывающую консультационные услуги в области градостроительного проектирования.

«Archicad помогает нам найти сбалансированное решение “прагматичных и поэтичных» задач, которые приходится решать в нашей работе. Проект плавно развивается, тщательно фиксируя технические параметры, так что мы можем получать обратную связь от наших клиентов и мгновенно вносить необходимые изменения. Визуализация и графика, выгодно демонстрирующие результаты нашей работы, при этом формируются автоматически”, — прокомментировал Мишель Трокмэ (Michel Trocme), Партнер Urban Strategies Inc.

Bidadari Estate (Singapore)

О компании Urban Strategies Inc.

Urban Strategies Inc. (Торонто, Канада) оказывает услуги по градостроительному проектированию для государственных и частных организаций в Северной Америке, Европе, Азии и странах Карибского бассейна. Компания была основана в 1986 году и спустя три десятилетия выросла в крупное проектное бюро с большим штатом сотрудников и отмеченным многими наградами портфолио международных проектов.