Graphisoft поглощает дистрибуторское подразделение Cigraph в Италии

Будапешт, 22 января 2015 год – Компания GRAPHISOFT – лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов – объявила о поглощении одного из подразделений компании Cigraph, ранее занимавшегося дистрибуцией Archicad и Artlantis в Италии. Данное поглощение является частью стратегического плана компании по развитию рынка в Европе. Официальное открытие итальянского офиса GRAPHISOFT состоялось 15 января 2015 года.

По результатам переговоров большинство сотрудников Cigraph будет принято на работу в новообразованном итальянском офисе компании GRAPHISOFT. GRAPHISOFT Италия продолжит заниматься продажами продуктов GRAPHISOFT через существующую партнерскую сеть и будет осуществлять поддержку пользователей-держателей сервисных контрактов в Италии. CIGRAPH будет функционировать по тому же адресу.

GRAPHISOFT и Cigraph связывает длительная история партнерства, которая началась в 1984 году. Более 30 лет опыта работы и глубокие знания рынка помогут Cigraph сфокусироваться на двух основных направлениях:

1.  Изучение и совершенствование методов обучения Archicad и Atlantis в Италии, а также
2.  Развитие ArchiSuite — набора дополнительных модулей для Archicad, который будет расширен за счет дополнительных вертикальных решений.

«C открытием нового офиса мы планируем стимулировать рост на одном из самых динамично развивающихся рынков в Европе», — прокомментировал Андраш Хайдеккер (Andras Haidekker), вице-президент GRAPHISOFT по EMEA региону.

«Мы с интересом смотрим в будущее. Это новая веха в истории Cigraph, и мы приложим все свои усилия, чтобы увеличить рынок Archicad в Италии за счет предоставления расширенных возможностей в обучении и научно-исследовательских услуг», — заявил Иштван Тотх (István Toth), президент Cigraph.

О Cigraph

Компания Cigraph Group, более 30 лет присутствующая на рынке IT Италии, одной из первых стала заниматься разработкой и распространением программ автоматизированного проектирования. С момента основания Cigraph специализируется на разработке программ для архитектурно-строительной отрасли, которые применяются в работе инженеров, архитекторов, геодезистов и дизайнеров. Умение компании Cigraph разрабатывать и предлагать пользователю удобные и понятные инструменты привело к быстрому распространению ее продукции на всей территории Италии и большей части Европы и Америки.